Да я и начал изучать с самых низов, Вертексы, Полигоны, горячие клавиши. Разные уроки с торрента для нулевого уровня. В принципе много лет работаю в фотошопе и в целом понимаю что и как. За 2 недели в блендере всякие домики, деревья, заборы, колёса и тд уже научился делать. Но тут в моём запросе не одна модель и у каждой не простая геометрия, а скульптинг для меня пока что тёмный лес. Идея с нейронкой - сразу мимо, хочу контролировать каждую грань на фигуре, а с ии получается рандомный результат. Учусь я быстро. В любом случае, если действительно понадобится год, значит буду год практиковать. Однако мы имеем уже готовые модели, которые не нужно создавать с нуля. Спасибо, что откликнулись на мою тему.
Преобразовать текстуру в Точную геометрию
Re: Преобразовать текстуру в Точную геометрию
На всякий случай выложи еще саму .m3 модель
Пока результат не очень - не удалось подобрать алгоритм для конвертации normal map в height map. Вот как сейчас выглядит, но буду пробовать дальше.
Это безусловно лучше, чем то, что было у меня. Хотя результат всё равно не тот, которого хотелось бы достичь. Спасибо. Я пока практикуюсь, замоделил подошву ботинка с нуля)
Ух ты, уже 200 скачиваний. Но, к сожалению проблема так и осталась и из двухсот скачавших, пока что так и не нашлось сеньора, который смог бы помочь её решить. Видимо блендер на самом деле не всемогущ и действительно, как написал "Mihanik", остаётся только моделить всё с нуля
Дело не в блендере, дело в том что восстановить утраченные данные невозможно в принципе. То есть существует несколько сервисов и программ которые занимаются этим шаманством.Substance 3D Designer,NormalToHeight. вот с них и спрос) Моё мнение, что сделать это точно нельзя.Ибо это разные данные, Карта нормалей это карта где цвет указывает на какой угол отклонена поверхность относительно истинной поверхности на которой эта карта лежит. А карта высот это карта где цвет указывает на высоту на которую поднята поверхность относительно истинной поверхности на которой эта карта лежит. Всё это прекрасно, с любой степенью точности. запекается с реальной геометрии, обратный процесс, увы очень не однозначен. Это как из 3D сделать изображение легко, а из изображения 3D, сложно. Хотя я точно знаю, что что то примерное получается, но лично я этим не занимался, указанные программы не юзал.