Анимация сгорания бумаги
Анимация сгорания бумаги
Добрый день, друзья. Хочу сделать анимацию сгорания куба, как будто он из бумаги, но не знаю как это реализовать. У меня несколько отдельных мэшей, нужно чтобы они по очереди сгорали. Подскажите пожалуйста есть ли инструменты с помощью который это можно легко сделать или другие способы. Хочу сделать эффект как на этом видео
Re: Анимация сгорания бумаги
Легкого способа нет. Если конечно кто нибудь не сделал специальный адон для этого. Но мне об этом ничего не известно.Dranik_ писал(а): ↑31 май 2025 13:28 Добрый день, друзья. Хочу сделать анимацию сгорания куба, как будто он из бумаги, но не знаю как это реализовать. У меня несколько отдельных мэшей, нужно чтобы они по очереди сгорали. Подскажите пожалуйста есть ли инструменты с помощью который это можно легко сделать или другие способы. Хочу сделать эффект как на этом видео
Но принципиально это решаемо.
Тут мне видится несколько задачь.
1 потемнение бумаги
2 исчезание сгоревшей бумаги
3 создание огня и дыма
4 создание искр и отлетающей сажи.
Каждая задача может иметь несколько решений.
Я бы пробовал исчезание сгоревшей бумаги делать на основе модификатора логических операций, тупо вычитанием.
Потемнение оклюженом от объекта который вычитаем.
Огонь дым тоже этот объект но там надо использовать группы вершин. И они же источник частиц для искр и отлетающих кусочков.
А как эта модификация называетcя? Может гайд есть по ней?
не модификация а модификатор. Модификатор так и называется логический, или Boolean в английском интерфейсе.
Гайд наверняка есть и не один, но ты там ничего не найдёшь про сгорание бумаги.