https://vk.com/god_of_design?w=wall-187177136_965211
Первая картинка похожа на настоящую фотографию. Она не "вылизана", чтобы быть похожей на нейронку, хотя, фиг его знает. Сейчас уже глазам своим не веришь. И не похоже на сцену, полностью выполненную в 3Д. Если только специально качество не испортили. Цвета серые, картинка размытая. Хотя...

А дальше происходит магия, и закуток превращается, например, в это:

И теперь вопрос: как это сделано? Понятно, что весь закуток полностью удаляется и моделируется с нуля. Правый угол можно оставить, лестницу тоже.
Если обратить внимание на детали, то видно, что текстура паркета и нижней ступеньки такая же, как в оригинале. На заново сделанный пол наложить ту же текстуру, которая на исходном полу можно, хотя, головняк будет с цветом: он чем дальше от нас, тем темнее и тусклее. Ну и отредактировать цвет однотонной стены тоже не трудно.
Но вот на боковушке лестницы, на ступеньках и на балясинах видны блики от новых источников света. А вот это как делать? Я бы заново моделировала те части интерьера, которые должны давать правильные блики. А это, к тому же, морока с настройками камеры. Надо, чтобы ее позиция и угол точно совпадали с теми, что были у камеры, на которую был заснят этот кадр. А как еще иначе?
Это так нейронка может, или как? Подозревая, что такое преображение - работа нейросети, хотела оставить сообщение в своей теме про нейросети, соответственно. Но, с другой стороны, я вообще, не понимаю, в чем подвох.
А теперь представим ситуацию, что мне заказчик прислал такое фото и попросил сделать какой-нибудь дизайн наподобие тех, что в посте. И что я могла бы сделать?