Я хотел слепить угловой скос, да вот только он не простой, а с приколом. Этот уголок должен вставать между двумя круглыми скосами однако еще с одной из сторон должен вставать куб с менее круглым скосом.
Вот мои попытки реализовать его (Описание каждого изображения нажодится под ним):
1) Этот вариант выглядит более адекватно. По идее фаска должна сужатся к верхней точке, однако сужения не происходит. В итоге пришлось удалить часть ребер. Однако такая фаска выглядит некрасиво.
2) У этого варианта есть сужение к верху, но только форма у него вообще не та.
Угол не должен так выпирать.
Как я не пытался, нормально не выходит. Видимо придется отложить идею с такими скосами на некоторое время.
Если кто-то знает как делать правильнее, предложите какой-нибудь вариант пж.
Как слепить угловой скос?
Re: Как слепить угловой скос?
Блин, я понял что не должно происходить но не понял как надо. Должно сужаться но не так. А как? Угол не должен так выпирать. А как должен?
Может всё таки фотку того что должно быть. Или того места куда этот угол должен вставать.
Может всё таки фотку того что должно быть. Или того места куда этот угол должен вставать.
По идее этот уголок в связке с другими частями должен выглядить примерно так: Но ребра в углу должны выглядить иначе (я пометил красными линиями примерный вид ребер, который надо получить): Под не торчащим углом я имел ввиду эти ребра (те что находятся внутри красной обводки): (На третьем рисунке в обзоре есть изображение примера с торчащими ребрами.)
Во первых, зачем ребра в углу должны выглядеть иначе?
Во вторых, если рёбра выглядят иначе, то и сам угол будет выглядеть иначе, расстояния между рёбрами меньше, соответственно и радиус изгиба меньше, угол будет казаться в верху острее.
Короче мне надо слепить такую форму: Только инструментом фаски такую форму я не смог сделать. Нужно найти какой нибудь способ создания фаски, только одно из трех ребер должно иметь другую ширину фаски.
У инструмента фаски и у модефикатора фаски , есть настройки профиля фаски, Если ничего не подходит, то только двигать руками.