ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РАСЧЕТАМИ ЭКРАНА
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РАСЧЕТАМИ ЭКРАНА
Пожалуйста помогите рассчитать или как мне сделать визуализацию этого экрана в блендер. Я просто не понимаю какие цифры мне куда вводить. Все указано в пикселях, но у меня только метры.А при переводе пикселей в метры получается 0 метров с мелочью и я не понимаю как мне перенести размеры экрана в блендер. Буду очень рада если мне помогут.
- Вложения
-
- вот этот экран
- photo_2025-09-27_22-48-47.jpg (80.6 КБ) 1676 просмотров
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РАСЧЕТАМИ ЭКРАНА
Поясни задачу целиком. Тебе нужен рендер для презентации или рендер для демонстрации на таком экране?
Размер экрана измеряется в метрах, и зависит от здания на которое он лепится, пиксели тут не причём. В пикселях измеряется разрешение экрана, в не зависимости от размера . То есть это не связанные величины. Например стандартное разрешение экрана 1920 на 1080 пикселей. Это означает что экран способен отображать 1920 точек по горизонтули, и 1080 точек по вертикали. При этом размер экрана может быть любым, но желательно кратным этим значениям, иначе изображение будет растянуто по вертикали или горизонтали. Если нам нужен экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей по горизонтали равный 10 метров, то его высоту по вертикали надо делать 10/1920*1080=5,625 метра. Можешь так и вводить в окно 10/1920*1080 блендер сам посчитает.
может вы слышали о Анаморфном изображении, или видели экраны с такими эффектами будто рука из экрана выходит. Хочу сделать такую работу в свое портфолио под эти размеры экрана. Но не понимаю как мне рассчитать размеры этого экрана под блендер. Какие еще мне нужны данные что бы перенести экран в блендер?
Правильно ли понял, что твоя работа должна демонтироваться на таком экране?
Да. Я пыталась сделать, но он выглядит вообще по другому и я не понимаю то ли это из-за точки зрения, то ли из-за неправильных расчетов( Вот фото на экране:sungreen писал(а): ↑28 сен 2025 17:59 Правильно ли понял, что твоя работа должна демонтироваться на таком экране?
- Вложения
-
- кошмар
- photo_2025-09-28_17-40-30.jpg (36.57 КБ) 1630 просмотров
"то ли это из-за точки зрения" - это
Тебе нужно просто вставить одну плоскую картинку (3D рендер) в другую плоскую картинку. То есть по сути это делает 2D редактор. Если ты будешь сам делать 3D рендер, то нужно вид из камеры установить как вид потенциального наблюдателя.
Тебе нужно просто вставить одну плоскую картинку (3D рендер) в другую плоскую картинку. То есть по сути это делает 2D редактор. Если ты будешь сам делать 3D рендер, то нужно вид из камеры установить как вид потенциального наблюдателя.
Из за неправильной развёртки того что должно быть экраном, или из за самой картинки которая на него наложена. Но размеры тут точно не причём. А угол зрения... ну они в реале не под любым углом выглядят убедительно.