https://disk.yandex.ru/i/WpYl06P-UHhRGA
Добрый день, нужно добиться, чтобы кистью сделать дырочку зрачок, а она прижимает. Не понимаю, в чем проблема (
Вопросы-ответы
Re: Вопросы-ответы
Используй кисть Mask. Отметь кистью область дырочки. Через меню Mask->Mask Slice отрежь выбранную область от меша
- Вложения
-
- Снимок экрана 2025-09-30 011448.jpg (270.41 КБ) 79573 просмотра
Всем привет! Всех с Наступающим!
Хотел вчера установить Блендер, но ОпенГЛ 4.3 всё испортил. Не запускается ни 4.0, ни тем более всё, что новее ((.
Комп старый(ноут), графика Интел 4000. Я так понял, что тут ничего уже не сделать(.
Вопрос - Блендер 3.6 сильно хуже? Просто все "обучалки" про 4.0 и выше...
И ещё вопрос тем, кто в курсе, я уже отстал от моды). Хотел взять новый ноут, но цены пипец. Можно ли брать какие-то Оноры с Хуавеями? Я как-то не доверяю этим железкам, купил недавно планшет Хуавей с Гармонией внутри, плююсь. Отзывам тоже доверия нет, особенно на маркетах.
Спасибо всем, кто ответит!
Хотел вчера установить Блендер, но ОпенГЛ 4.3 всё испортил. Не запускается ни 4.0, ни тем более всё, что новее ((.
Комп старый(ноут), графика Интел 4000. Я так понял, что тут ничего уже не сделать(.
Вопрос - Блендер 3.6 сильно хуже? Просто все "обучалки" про 4.0 и выше...
И ещё вопрос тем, кто в курсе, я уже отстал от моды). Хотел взять новый ноут, но цены пипец. Можно ли брать какие-то Оноры с Хуавеями? Я как-то не доверяю этим железкам, купил недавно планшет Хуавей с Гармонией внутри, плююсь. Отзывам тоже доверия нет, особенно на маркетах.
Спасибо всем, кто ответит!
Скорее всего никто не скажет, что Blender 3.6 сильно хуже. В плане работы с полисеткой вполне еще пригоден. Но и советовать использовать его в работе, тоже не будут поскольку срок поддержки закончился. Однако, периодически люди спрашивают и про 2.49, поскольку он завязан в каких-то экзотических дополнениях и форматах.
Про железо нужно смотреть тесты, поскольку любое железо всегда хуже в чем-то.
Опять же тренды так быстро меняются - сейчас модно модели в ИИ генирить, может через пару лет полисеткой моделить никто и не будет.
Про железо нужно смотреть тесты, поскольку любое железо всегда хуже в чем-то.
Опять же тренды так быстро меняются - сейчас модно модели в ИИ генирить, может через пару лет полисеткой моделить никто и не будет.
Я до сих пор на ней сижу, ибо лень менять, не вижу достаточно стимула в новых версиях.
есть мнение, что старое железо сильно лучше работает на версиях операционки и остального софта, которые были актуальны на момент актуальности этого железа.
Тренды они такие, только трендеть.
С появлением фотоаппарата, художники не перестали пользоваться кистями. более того они не стали пользоваться фотоаппаратом, для создания своих картин.
Согласен. Кистями пользоваться не перестали. Однако суть даже не в них, а в помыслах — художник живёт в творении и живёт им.