Отрывается меш страницы от арматуры

Ответить
Family1678
Джун

Отрывается меш страницы от арматуры

Сообщение Family1678 »

Создал модель книги, в которой есть страница, предназначенная для листания в обе стороны. Меш тонкий, разбит на шесть сегментов, чтобы было, где гнуться. Создал арматуру, кости выровнял в соответствии с сегментами. Начальная поза соответствует позе покоя. Применял масштаб для меша страницы. У костей крен пересчитывал, мало ли что. Иерархия тоже, вроде, как и должна быть: нижняя первая кость родитель для второй, сверху. Вторая - родитель для третьей, и т.д. Ctrl+P - "С автоматическими весами". Арматура привязывается, но при сгибании, например, третьей кости меш отрывается от нижних двух. Я и вручную вес настраивал, но ничего не меняется
Скрин.png
Скрин.png (126.34 КБ) 26671 просмотр
Вложения
PlayerBook.rar
(118.98 КБ) 242 скачивания
sungreen
Сеньор

Re: Отрывается меш страницы от арматуры

Сообщение sungreen »

Ваши рассуждения справедливы. Нужно еще раз поработать с весами и добиться чтобы там где кость не действует было значение 0. Сейчас для указанных костей присутствуют ошметки весов в корне страницы и при повороте кости она отрывается.
Family1678
Джун

Re: Отрывается меш страницы от арматуры

Сообщение Family1678 »

Получилось. Дело в том, что изначально я пытался убрать со второй кости лишний вес для первой, но это просто зачищало первую кость. В этот раз, работая с костью, я удалял вес со всех остальных, КРОМЕ смежных. Теперь движение меша относительно арматуры корректно
Ответить