Всех приветствую. Я недавно нашел хорошую 3д модель конвойных наручников и делал РИГ под них для своих как фанатского типа проектов так и для создания анимации образовательного характера. Но при попытке анимации шарниров вроде так это называется, то они начинают выходить за их место расположения. Хотелось бы узнать существуют ли способы починить это и сделать качественный РИГ наруч ников чтобы соединяющие элементы двигались корректно и нужно ли для этого использовать систему Track To или в данном случае она неуместна? Для понимания механизма того как я хочу чтобы работали данные соединительные элементы украшения силовых структур предоставлю ссылку на видео где это демонстрируется в обзоре на это спецсредство полиции. Я собираюсь сделать РИГ и создать парочку фан-анимаций в котором Маршал щенок-пожарный и медик по профессиям из щенячьего патруля возможно на пару с Шариком псом из Простоквашино благодаря хорошим людям будут отрабатывать приемы задержания и самообороны применяемые сотрудниками МВД в том числе с использованием специальных средств таких как наручников. В дальнейшем планируется моделеирование и создание анимаций по сдачи экзамена на применение спецсредств как от лица...морды неуклюжего и жизнерадостного Маршала так и от лица Шарика. Я лично жалею что по какой-то причине сайт open3dmodel опять перестал работать потому что там была хорошая модель ручного металлодетектора, а таких моделей нигде я пока не находил в открытом доступе ну будем надеяться рано или поздно найдут. Я вообще не ожидал что какой-то энтузиаст решит взяться за дело и хоть как-то сделать модель Простоквашинцев пусть и используя 2d глаза. Надеюсь что найдутся люди которые доберутся и до легендарных собак таких как Белка и Стрелка сделав их модели из этих легендарных мультфильмов или до 101 далматинца. Удачи всем и надеюсь на скорую помощь в моём вопросе.
artvyalkov писал(а): ↑делал РИГ под них для своих как фанатского типа проектов так и для создания анимации образовательного характера. Но при попытке анимации шарниров вроде так это называется, то они начинают выходить за их место расположения. Хотелось бы узнать существуют ли способы починить это
Значит риг сделан не верно. Но ты не показал как ты сделал риг, ни костей, ни их свойств, ни весов, ни анимации того что получается. Как угадать что там у тебя там наделано?
artvyalkov писал(а): ↑делал РИГ под них для своих как фанатского типа проектов так и для создания анимации образовательного характера. Но при попытке анимации шарниров вроде так это называется, то они начинают выходить за их место расположения. Хотелось бы узнать существуют ли способы починить это
Значит риг сделан не верно. Но ты не показал как ты сделал риг, ни костей, ни их свойств, ни весов, ни анимации того что получается. Как угадать что там у тебя там наделано?
Сама модель у меня разделена на разные детали. Сами эти шарниры имели одну кость, основные браслеты тоже по 1 и душки браслетов тоже. Шарниры в костям прицеплены через bone каждый по своему. Не хватает костей?
artvyalkov писал(а): ↑Сама модель у меня разделена на разные детали. Сами эти шарниры имели одну кость, основные браслеты тоже по 1 и душки браслетов тоже. Шарниры в костям прицеплены через bone каждый по своему. Не хватает костей?
Не фига не понятно, чего там у тебя наделано, показывай скриншоты,чтоб было видно расположение костей относительно наручников и анимацию чего не получается, или лучше давай файл. Если модель разделена можно анимировать вообще без костей на родительских связях. А если надо риг с костями то необязательно разделять проще оставить наручники одним объектом. Если с костями то там всего 5 костей. Одна кость- центральные перекладинки, две кости основания наручников по одной для каждой, и две для защёлок.