где можно скачать обновление (iso) windows 10?

Тема для общих вопросов
Ответить
Анастасия
Джун

где можно скачать обновление (iso) windows 10?

Сообщение Анастасия »

И желательно, чтобы это было именно обновление, а не вирус. Так получилось, что я на сайте microsoft засветила то, что я нахожусь в РФ. И не смотря ни на какой впн, он безошибочно распознает мое устройство и соответствующую страну. При чем хотя я отключаю роутер на 10 минут, чтобы IP поменялся, выбираю разные сервера впн. Один фиг, узнает и скачивать обновление не дает. При этом, приходится качать на телефон и переносить на комп, так как никакие впн у меня на компьютере не работаю. Это отдельная история. Я понятия не имею, почему проблемы. Ах, как же все это задолбало, всем этим хакерством заниматься :(

Вообще, я очень давно не обновлялась. Еще в году 20-м или 21-м он без спросу по своему усмотрению скачивал обновления. Но у меня стоит Shadow Defender. Это программа создает образ образ защищенной папки или диска, все изменения, сделанные во время сессии стираются при перезапуске. То есть, я могу установить любую хрень или она может сама установиться по моей неосторожности. После перезапуска компьютера система возвращается в первоначальное состояние. А если целенаправленно надо что-то сделать, то защищенный режим в Shadow Defender следует отключить. В общем, вещь на любителя, но я к ней привыкла, хотя и антивирус, само собой, есть.

Так вот, этот самый Shadow Defender конфликтует с обновлениями. Windows решил, что вот прямо сейчас надо обновиться. Загрузил обновление, перезапустился. И никакие изменения, внесенные до перезапуска не сохранились. Он заново начал... И так бесконечно. Пару раз так встревала. Потом мне подсказали включить лимитированное подключение. Это настройка такая, которая никак на фактическое подключение к интернету не влияет, а вот система обновляться перестает. Да и нафиг мне нужны ваши обновления, решила я. Работает же все? Что еще надо? Тем более, не видно, что меняется от этих обновлений. Оказалось, меняется. Потом вовсе забыла про обновления.
Анастасия
Джун

Re: где можно скачать обновление (iso) windows 10?

Сообщение Анастасия »

А с чего мне вдруг срочно понадобилось обновиться? А в Unreal Engine проявилась такая штука. Есть большой источник света. в данном случае, плоскость. Она должна должна давать мягкие тени у объектов.
Изображение
И

Совместно с ИИ пришли к выводу, что всему виной то, что моя система не поддерживает DirectX 12. Видеокарта поддерживает, а вот windows в текущем его состоянии нет. Нужна версия 22H2, а у меня 1903. Я не вникала, что такое DirectX 12. Но, определенно, он нужен для качественного освещения и теней. Хотя, я допуская, что, возможно, причина и не (не только и не столько) в обновлении и DirectX 12. Gemini любит иной раз завести в далекие дебри своими советами.

Я, кстати, и для визуализации интерьера по работе недавно попробовала использовать Unreal Engine. А там, понятно, нужно максимальное качество. Ну, тоже совсем не то получается. Хотя смотришь видеоуроки - у людей все гладенько получается. Очень "вкусные" интерьеры рендерят в UE. Делаешь ровно то же самое - совсем не то качество...

Вот пример, как выглядит затенение. И то пришлось с бубном поплясать, чтобы оно смотрелось хотя бы так.
Изображение
если для игры еще простительно, то для интерьера уже нет.
Ответить